احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 101 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mohammed0597241453 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 4727 مساهمة في هذا المنتدى في 930 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ارخص شركه سياحه دينيه وخدمات متميزه هى زين تورزللسياحه الدينيه
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 5:43 am من طرف امانى زين تورز

» افضل عروض الحج والعمره فقط لدى زين تورز للسياحه الدينيه
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 5:41 am من طرف امانى زين تورز

» عمره المولد النبوى الشريف 2015/1437 من زين تورز بارخص الاسعار
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 5:36 am من طرف امانى زين تورز

» عروستي للزواج
السبت يونيو 01, 2013 2:11 am من طرف زواج ابو محمد

» عروستي للزواج
السبت يونيو 01, 2013 2:10 am من طرف زواج ابو محمد

» طرق عمل البسبوسة ..... رووووووعه ادخل بسرعه ..
السبت يوليو 30, 2011 11:12 am من طرف زائر

» مجموعه صور دينية جميلة
السبت يوليو 30, 2011 10:31 am من طرف زائر

» ترقية للعضو اسامة ..
الأحد يوليو 10, 2011 11:37 am من طرف osama

» ( لمسات رومانسية ) الجزء الاول من تأليف مصطفى ....
الأحد يوليو 10, 2011 6:06 am من طرف الاسد الملك


طريقة عمل الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الفطير المشلتت

مُساهمة من طرف نور في الجمعة يونيو 04, 2010 10:36 pm

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
avatar
نور
Admin 2
Admin 2

عدد المساهمات : 1333
تاريخ التسجيل : 01/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد : ــــــــــــــــــ

مُساهمة من طرف امير المملكة في الإثنين يونيو 07, 2010 10:36 am

اووووووة فطير مشلتت كمان اشطى احنا هنهيص فى المطبخ تسلم ايدك يا نور
نور مفيش سندوتش جبنه على السريع كدا ههههههههههههههههههه lol!




تقبلى مرورى
ح ـــ ـــ ـــ ــــأأأأ بـــ ـــ ـــ ـــى
avatar
امير المملكة
المدير (Admin )
المدير (Admin )

عدد المساهمات : 721
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 26
الموقع : ممــــــــــــــــــلكة الدمـــــــوع

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mamlketalhob.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الفطير المشلتت

مُساهمة من طرف نفرتيتى في الثلاثاء يونيو 08, 2010 10:57 am

التوبيك حلو اووووووووووى
وانا اليوم اللقبك : الشيف نور

avatar
نفرتيتى
عضو برونزى
عضو برونزى

عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 27
الموقع : القاهرة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الفطير المشلتت

مُساهمة من طرف نور في الأربعاء يونيو 16, 2010 8:29 pm

ولا اى حاجة ليك يا حابى
ال سندوتش جبنة ال
فى مش يمشى معاك ولا لاء
فكر ورد علية وانا تحت امرك

نفرتيتى
دة كتير عليه اوى يا قمرى
نورتينى
avatar
نور
Admin 2
Admin 2

عدد المساهمات : 1333
تاريخ التسجيل : 01/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد : ــــــــــ

مُساهمة من طرف امير المملكة في الخميس يونيو 17, 2010 6:36 am

مش يا نور وماله يمشى المش المهم ممشيش من المطبخ وانا بطنى فاضية ههههههههههههههههههه بس ياريت سندوتش لحمه بالفراخ على شوية المش دول هتبقى مية مية ههههههههههههههه lol!
avatar
امير المملكة
المدير (Admin )
المدير (Admin )

عدد المساهمات : 721
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 26
الموقع : ممــــــــــــــــــلكة الدمـــــــوع

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mamlketalhob.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الفطير المشلتت

مُساهمة من طرف نور في الجمعة يونيو 18, 2010 7:51 am

ههههههههههههههههههه
محسسنى ان المش دة زى
الجرافى على اللحمة البادرة

هههههههههههههههه
avatar
نور
Admin 2
Admin 2

عدد المساهمات : 1333
تاريخ التسجيل : 01/05/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى